Возникли вопросы? +7 495 589 19 92

HUMIDOS

Гибридный увлажнитель высокого давления / сертифицирован в соответствии с VDI 6022
Humidos Гибридный увлажнитель высокого

Humidos

Применение

Увлажнение воздуха является одним из основных видов кондиционирования воздуха. Для этого используются различные способы. Традиционным и на сегодняшний день уже не очень актуальным способом является контактное увлажнение. Увлажнение воздуха (приток) с помощью сотового увлажнителя уже не отвечает современным гигиеническим стандартам. Тем не менее использование сотовых увлажнителей для адиабатического увлажнения вытяжного воздуха все еще актуально. Однако содержание этих систем обходится сравнительно дорого, поэтому наблюдается тенденция к отказу от использования увлажнителей такого типа.

Второй способ — увлажнение воздуха паром. Гигиенически эффективно и без температурных потерь. В то же время этот процесс является очень энергоемким. Пар (> 100 °C) сначала нужно произвести, для чего требуется большое количество электрической энергии. Если пар уже присутствует в технологической цепочке, то этот метод очень удобен и прост в применении.

Третий способ — увлажнение воздуха распылителем высокого давления. Этот метод является современным и часто используется. За последнее время стандарты претерпели серьезные изменения, а долговечность оборудования значительно повысилась. Многие старые модели были заменены ввиду отсутствия функциональной надежности. При этом способе давление воды (очищенной методом обратного осмоса) повышается с помощью насосов до высокого уровня (например, 70 бар), после чего она подается в воздушный поток через форсунки распылителя. Создается мелкодисперсный туман, который увлажняет поток воздуха до предела насыщения.

Функциональное описание

Система увлажнения Mountair Humidos с центральным насосом

Благодаря распылителю высокого давления (HDZ) в системе увлажнения с центральным насосом можно увлажнять несколько систем — как приточного, так и отводимого воздуха — с помощью одного насоса. Вода, очищенная методом обратного осмоса на объекте заказчика, подается насосом с постоянным высоким давлением. Частотный преобразователь для двигателя насоса, а также минимальный объем циркуляции в насосном агрегате позволяют обеспечить широкий диапазон производительности.

В отдельных зонах необходимое количество воды подается в увлажняемый воздух через несколько клапанов (цифровая схема) и форсунок. С помощью четырех ступенчатых клапанов можно задействовать 15 ступеней мощности -> 6,7 % перепада мощности на ступень. Для каждого зонального клапана предусмотрен дренажный клапан. Как только увлажнитель отключается из-за снижения потребности, открываются дренажные клапаны для слива воды из блока форсунок. Это предотвращает попадание застойной воды в воздух. Управление осуществляется ведомым регулятором, расположенным на Monobloc.

Увлажнение сопровождается адиабатическим процессом, т. е. воздух охлаждается посредством увлажнения. Основной блок регулирования расположен на насосной станции. На ней находится сенсорный экран, с помощью которого можно не только просматривать текущие фактические значения, но и вводить и изменять все целевые значения. С этого центрального блока регулирования (ведущее устройство) через Ethernet осуществляется подключение ко всем подстанциям (ведомым устройствам) на форсуночных блоках со стойками увлажнителей и отдельными зональными клапанами на Monobloc. В центральном блоке собирается и обрабатывается информация с ведомых станций. Подключение по Modbus к системе управления зданием позволяет передавать команды включения, значения требуемых характеристик и текущие фактические значения системы.

Стандарты и сертификаты

Требования гигиенических стандартов применительно к увлажнителям приточного воздуха постоянно повышаются. Проблемы прошлого, а также постоянно растущие требования к свежему воздуху в помещениях в целом, привели к тому, что продукция должна соответствовать определенным стандартам. В сфере увлажнения воздуха существует множество производителей, но далеко не вся их продукция удовлетворяет сегодняшним стандартам — для увлажнителей высокого давления таким является гигиеническая безопасность согласно VDI 6022.

Используемые материалы должны обладать микробиологической инертностью, все компоненты должны быть доступными, легко очищаемыми, а также съемными. Также должна обеспечиваться возможность полного и правильного опорожнения системы увлажнителя (область в воздушном потоке с форсунками распылителя), остаточная вода должна полностью стекать, а не попадать обратно в воздушный поток.

Компания Mountair AG выпустила свой собственный увлажнитель высокого давления. Mountair Humidos сертифицирован в соответствии с VDI 6022. Это позволяет гибко использовать нашу собственную систему увлажнения как в составе новых установок, так и при модернизации.

Система регулирования

Увлажнители высокого давления Humidos оснащены собственными системами регулирования. Каждый увлажнитель Humidos имеет ведущее устройство (насос высокого давления) и, как минимум, одно ведомое (фактический увлажнитель в потоке воздуха). Шкаф управления ведущего устройства оснащен сенсорной панелью и визуализирует всю систему. Если подключено несколько ведомых устройств, они отображаются на сенсорной панели в соответствии с проектом. Шкаф управления ведомого устройства управляет подключением к конкретной системе: Управление зональными клапанами, оценка объемного расхода воздуха (вентилятор), датчики и настройка заданного значения для системы управления зданием (сигнал 0–10 В).

Наша продукция

5036 Oberentfelden
2020-07
  • T2 Dachzentralen
3930 Visp
2020-06
  • AIRSOL KVS-WRG
  • Alpenklang Kompaktgerät
9403 Goldach
2020-06
©Mountair AG 2020. Все права защищены.