Возникли вопросы? +7 495 589 19 92

AIRSOL KVS-WRG

Система рекуперации с промежуточным теплоносителем
AIRSOL KVS-WRG

AIRSOL KVS-WRG

Применение

Вентиляционные системы в больших зданиях (общий объем воздуха > 100 000 м3/ч) часто оснащаются системами рекуперации с промежуточным теплоносителем (KVS-WRG), так как системы притока и вытяжки могут устанавливаться отдельно и не обязательно должны образовывать единый блок. Пластинчатые и ротационные теплообменники для больших объемов воздуха на каждый агрегат достаточно сложны в реализации (нехватка места). 

Область применения систем с промежуточным теплоносителем огромна: системы первичного воздуха для подачи в здания и помещения, установки для больничных корпусов, зданий лабораторий, химических и фармацевтических предприятий, аптек, прессовых цехов, мостиков, магазинов, выставочных залов, кухонь, ресторанов, офисных зданий, биолабораторий, университетских зданий, административных зданий, театров, музеев, производственных помещений в сфере точной механики и вентиляция на производстве. Санированные здания, в которых невозможно скомбинировать системы притока и вытяжки воздуха.

Функциональное описание

Высокопроизводительные системы рекуперации с промежуточным теплоносителем AIRSOL® обеспечивают максимальные показатели теплообмена. На стороне отработанного воздуха водно-гликолевая смесь (промежуточная среда) нагревается до температуры, максимально близкой к температуре отводимого воздуха. Нагретая среда теперь поступает в системы наружного воздуха и, в свою очередь, нагревает наружный воздух. Здесь теплообменник AIRSOL® также обеспечивает максимальную степень теплообмена. Правильно отрегулированное соотношение количества компонентов водно-гликолевой смеси в промежуточном контуре гарантирует максимальную разницу температур.

Летом отработанный воздух увлажняется адиабатически, а промежуточный контур охлаждается. Это приводит к адиабатическому охлаждению приточного воздуха. Максимальный эффект достигается за счет использования гибридных охлаждающих элементов Mountair. Недостающее тепло (нагрев) или холод (охлаждение) подается в водно-гликолевый контур через пластинчатые теплообменники. Это устраняет необходимость в дополнительных теплообменниках в потоке воздуха, а вентилятор потребляет меньше энергии.

В комбинированных системах обычно используется одна или несколько систем вытяжки и притока воздуха. Контроллер AIRSOL® рассчитывает и настраивает идеальные количества жидкости и гарантирует максимальную эффективность в течение года.

Оптимизация системы осуществляется во всех рабочих состояниях. Более высокая степень теплообмена также означает более высокое сопротивление воздуха. Если используемая дополнительная энергия транспортировки становится дороже рекуперированного тепла, это говорит о том, что система исчерпала свои возможности. Коэффициент полезного действия в течение года свидетельствует о том, какой процент от общего объема тепловой энергии рекуперируется системой KVS WRG. Учет энергии для увлажнения и охлаждения очень важен.

Преимущества для клиентов
  • Максимальная рекуперация тепла в случае разделения потоков приточного и вытяжного воздуха
  • Комбинированные системы для использования децентрализованных источников отработанного тепла
  • Контроллер для оптимизации установки и мониторинга энергопотребления
  • Простая модернизация существующих централизованных систем кондиционирования воздуха для экономии энергии
  • Моделирование затрат и выгоды
  • Антиобледенитель для фильтра наружного воздуха
  • Адиабатическое охлаждение
  • Подача тепла и холода в контур. Отсутствие потребности в подогревателе и охладителе.
  • Меньше сопротивление, лучше SFP (удельная мощность вентилятора)
  • Коэффициент полезного действия в течение года (JNG) и термоэлектрические коэффициенты усиления (ETV) согласно постановлениям в сфере энергетики.
Материалы и качество

Качество материала и изготовления соответствует стандарту AIRSOL®, т. е:

  • Толщина стенки трубы Cu 0.4 мм
  • Гидравлическое расширение (более низкие потери давления, чем при механическом расширении)
  • Толщина пластин мин. 0.2 мм
  • Теплообменники выполнены полностью из цветных металлов
  • Теплообменники, полностью вентилируемые с возможностью отвода содержимого.
  • Оптимизированная схема AIRSOL® для максимального противотока
  • Давление: PN 16
  • Проектирование в соответствии с Eurovent, учет гигиенических аспектов, связанных с очисткой. Внешние трубопроводы из стали, меди и хромированной стали.
Принципиальная схема

Установки приточной вентиляции

Стандарт
Высокопроизводительные системы рекуперации с промежуточным теплоносителем AIRSOL® обеспечивают максимальные показатели теплообмена. Стандартным потребителем является установка приточной вентиляции. Холодный наружный воздух нагревается системой рекуперации тепла.

Система рекуперации тепла с антиобледенителем
Погодные изменения могут привести к обледенению фильтра для свежего воздуха. Поэтому теплообменник KVS на свежем воздухе рекомендуется разделить на антиобледенитель (меньше рядов трубок, большое расстояние между пластинами) и воздухонагреватель (много рядов трубок, малое расстояние между пластинами) и последовательно пропускать через них гликоль (директива по гигиене).
Нагрева в антиобледенителе уже достаточно, чтобы предотвратить обледенение фильтра. Антиобледенитель с большим шагом пластин, расположенный перед фильтром, хорошо поддается очистке.

Рекуперация холода при осушении
KVS3 означает, что в приточной системе установлена большая батарея для рекуперации тепла, разделенная на два пластинчатых теплообменника. В летний период в режиме осушения гликолевая смесь циркулирует по теплообменникам. Между ними расположен охладитель для просушки конденсата. После этого нагретому воздуху требуется предварительное охлаждение. Потребляемая мощность охладителя существенно снижается. Охлаждение осуществляется от внешней холодильной машины Тройное разделение с дополнительным антиобледенителем.

 

Вытяжные вентиляционные установки

Стандарт
На стороне отработанного воздуха водно-гликолевая смесь нагревается до температуры, максимально близкой к температуре отводимого воздуха. (Тепло забирается из отводимого воздуха и с помощью водно-гликолевой смеси транспортируется в систему приточного воздуха.)

Адиабатическое охлаждение
Адиабатическое охлаждение посредством увлажнения отводимого воздуха. При этом используются следующие системы увлажнения: Контактный увлажнитель для работы с умягченной водой. Циркуляционная вода с автоматическим опреснением. Распылитель высокого давления, установленный выше в системе. Работа с опресненной водой. Применяется для одновременного увлажнения приточного воздуха зимой одним и тем же насосом. Подключение обратного охлаждения / Увлажнение и контроль максимальной влажности отводимого воздуха.

Гибридное охлаждение / обратное охлаждение
На стороне отводимого воздуха водно-гликолевая смесь охлаждается до температуры, максимально близкой к температуре отводимого воздуха. Высокая удельная мощность! Использование элементов Mountair Hybaco® вместе с опресненной водой.

Наша продукция

5036 Oberentfelden
2020-07
  • T2 Dachzentralen
3930 Visp
2020-06
  • AIRSOL KVS-WRG
  • Alpenklang Kompaktgerät
9403 Goldach
2020-06
©Mountair AG 2020. Все права защищены.